8 (423) 245-37-01, 8 (924) 731-62-00
Ваш город Владивосток Адрес: Партизанский пр-т, 33А
Время работы: 07:00 - 03:00 без выходных
8 (423) 245-37-01, 8 (924) 731-62-00
Ваш город Владивосток Мы в Instagram

В Профи Клиник начал прием врач невролог- эпилептолог Мокрецова Людмила Викторовна.

Эпилепсия - одно из частых расстройств деятельности головного мозга.

В течение многих десятилетий эпилепсия считалась одним заболеванием.

По современным представлениям эпилепсия - это группа разных заболеваний, основным проявлением которых являются эпилептические приступы.

    Доказано, что эпилептический приступ возникает в результате  нарушения процессов возбуждения и торможения в клетках коры головного мозга.

В настоящее время известно более 40 различных форм эпилепсий, отличающимся возрастом начала заболевания, клиническими проявлениями и прогнозом. 

    Эпилептичекие приступы могут появиться у человека в любом возрасте - от периода новорожденности до глубокой старости.  Наиболее часто судороги встречаются у детей до 15 - ти лет и в возрасте старше 60 - ти лет у взрослых.

    В последние годы во всем мире значительно вырос интерес к заболеванию эпилепсия. Интерес к проблемам эпилепсии определяется многими факторами.

    Например, большой распространенностью заболевания. Эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы и встречается с одинаковой частотой во всем мире. От 0,75 до 1%  населения планеты независимо от расы или экономического положения страны болеет эпилепсией. В Приморском крае с населением 1.913.037 человек на 2018 год это может составить около 19.000  человек больных эпилепсией.

     Второй немаловажный фактор – тяжелые социальные последствия заболевания. На больных эпилепсией распространяется ряд формальных и неформальных социальных ограничений, которые снижают качество их жизни. Это касается ограничений в выборе профессии, вождении автомобиля, профессиональной занятости. По данным эпидемиологических исследований не работает 63,3% больных эпилепсией.

    Однако люди с эпилепсией - это наиболее перспективная группа неврологических больных. Врач имеет счастливую возможность наблюдать радикальные положительные изменения в состоянии своего пациента - от состояния невозможности выйти из дома из - за внезапного возникновения приступов и изоляции от общества до полного подавления болезни с возможностью реализации всех социальных функций. Через 1 - 2 года после достижения клинической ремиссии  пациент с эпилепсией ничем не отличается по качеству жизни от любого здорового человека.

     Принципиально важное значение имеет своевременное установление правильного диагноза  - конкретной формы эпилепсии.